Mexicano Cocinero

Plátanos machos fritos

EL TIEMPO ESTIMADO DE LECTURA PARA ESTA ENTRADA ES DE: 1 MINUTO(S).

En esta receta aprenderás a freír unos ricos plátanos machos.

Ingredientes:

  • 1 Plátano macho.
  • Una cantidad pequeña de aceite vegetal de cualquier tipo (excepto de oliva).

Método de preparación:

1.- Cortar las puntas del plátano y partirlo a la mitad conservando su cáscara.

2.- Desvestir al plátano y cortar en tiras cada una de las mitades.

3.- Poner a fuego lento (poca flama) un sartén antiadherente, dejarlo que se caliente durante un minuto, posteriormente se debe verter un chorrito de aceite vegetal, y se procede a colocar los trozos de plátano que quepan dentro del sartén.

4.- Se deja freír al gusto, es decir, se deja al plátano dorarse al gusto cuidando que no se queme, después se procede a voltear.

5.- Una vez volteado el plátano, la parte que inicialmente estaba haciendo contacto con el sartén debe quedar boca arriba y la parte que estaba boca arriba debe quedar boca abajo haciendo contacto con el sartén.

6.- Se deja freír al gusto esta última parte del plátano, una vez que el plátano está frito por ambos lados se puede retirar del sartén y se deja enfriar unos minutos.

7.- En el momento que el plátano ya esté frío se procede a comer, como sugerencia, para preparlo se recomienda untar crema vegetal y espolvorear un poco de azúcar, o un poco de mermelada.

 

FIN.

 

Comparte el amor...
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments