EL TIEMPO ESTIMADO DE LECTURA PARA ESTA ENTRADA ES DE: 1 MINUTO(S).
En esta receta aprenderás a freír unos ricos plátanos machos.
Ingredientes:
- 1 Plátano macho.
- Una cantidad pequeña de aceite vegetal de cualquier tipo (excepto de oliva).
Método de preparación:
1.- Cortar las puntas del plátano y partirlo a la mitad conservando su cáscara.
2.- Desvestir al plátano y cortar en tiras cada una de las mitades.
3.- Poner a fuego lento (poca flama) un sartén antiadherente, dejarlo que se caliente durante un minuto, posteriormente se debe verter un chorrito de aceite vegetal, y se procede a colocar los trozos de plátano que quepan dentro del sartén.
4.- Se deja freír al gusto, es decir, se deja al plátano dorarse al gusto cuidando que no se queme, después se procede a voltear.
5.- Una vez volteado el plátano, la parte que inicialmente estaba haciendo contacto con el sartén debe quedar boca arriba y la parte que estaba boca arriba debe quedar boca abajo haciendo contacto con el sartén.
6.- Se deja freír al gusto esta última parte del plátano, una vez que el plátano está frito por ambos lados se puede retirar del sartén y se deja enfriar unos minutos.
7.- En el momento que el plátano ya esté frío se procede a comer, como sugerencia, para preparlo se recomienda untar crema vegetal y espolvorear un poco de azúcar, o un poco de mermelada.
FIN.