Mexicano Cocinero Mexicano Vegetariano

Pan de zanahoria vegetariano

EL TIEMPO ESTIMADO DE LECTURA PARA ESTA ENTRADA ES DE: 2 MINUTO(S).

En esta receta aprenderás a realizar un delicioso pan de zanahoria utilizando ingredientes de origen vegetal.

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de chía.
  • 100 ml. de aceite vegetal de cualquier tipo (excepto de oliva).
  • ½ cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla.
  • 1 ½ cucharadita de polvo para hornear.
  • 50 gr. de pasas pequeñas.
  • 2 tazas de harina de trigo.
  • 100 gr. de nuez picada.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • ¾ de taza de azúcar.
  • 1/2 taza  de azúcar mascabado.
  • 3 tazas de zanahoria rallada.

Método de preparación:

1.- Lavar perfectamente las zanahorias y rallarlas llenando 3 tazas, a la par, poner a hidratar las 4 cucharadas de chía en un recipiente con 200 ml. de agua.

2.- En un tazón se ciernen (utilizando una coladera): las 2 tazas de harina, la cucharadita de bicarbonato, la 1½ cucharadita de polvo para hornear, la ½ cucharadita de sal y la cucharadita de canela en polvo.

3.- En otro tazón se colocan los 100 ml. de aceite vegetal, los ¾ de taza de azúcar y la ½ taza de azúcar moscabado, con ayuda de una batidora o batidor de globo, se procede a batir durante un tiempo aproximado de 3 minutos, transcurido el tiempo le añadimos a la mezcla la chía hidratada junto con las 2 cucharaditas  de esencia de vainilla, y se continúa con el batido aproximadamente 1 minuto más.

4.- La nuez y las pasas se mezclan con un poco de harina (esto es para que se integren adecuadamente a la mezcla siguiente).

5.- Se comienza a mezclar  lo contenido en el tazón del paso “3” al mismo tiempo que se le van agregando todos los ingredientes del tazón del paso “2”.

6.- Cuando la mezcla se espese añadimos la zanahoria rallada, los 50 gr. de pasas y los 100 gr. de nuez picada y mezclamos nuevamente.

7.- Utilizando margarina vegetal se engrasa todo el interior de un molde para hornear de aproximadamente 23 cm. de diametro, y posteriormente se enharina (este paso es para evitar que el pan se adhiera al molde).

8.- Antes del siguiente paso se pone a calentar el horno durante 10 minutos a una temperatura aproximada de 180°C.

9.- Se vierte la mezcla resultante del paso “6” en el molde para hornear.

10.- Se introduce el molde en el horno y se deja hornear durante aproximadamente 50 minutos, una forma de saber que ya está listo es introducir la punta de un cuchillo en el pan, al sacarla ésta debe salir limpia.

11.- De manera opcional se puede espolvorear azúcar glas al pan.

FIN.

 

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Anónim@
Anónim@
lunes 1 de mayo de 2017 17:14

Una mejor toma fotográfica del pan, haría que se antojara más.
saludos!

Anónim@
Anónim@
lunes 1 de mayo de 2017 17:12

Bien!